Selle d’agneau farcie à la purée d’olive

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

  • Une selle de gigot d’agneau (environ 600-800g)
  • Un petit pot de pâte d’olive de 100g OU quelques olives noires (ou vertes) mixées avec un peu d’huile d’olive
  • Sel, poivre, thym

A l’aide d’un couteau, « dérouler » la selle de gigot pour avoir une épaisseur régulière (ou nous demander de vous le faire au marché).

Etaler de la pâte d’olive (en restant vers le centre), rouler la selle et la ficeler un peu serrée mais pas trop (sinon la pâte d’olive s’échapperait).

Saler, poivrer le rôti et parsemer de thym.

Enfourner à 200°C et laisser cuire entre 45 min et 1h (en fonction de la taille du morceau)en arrosant régulièrement.

Je l’ai servie avec un écrasé de pommes de terre mélangé à des champignons de Paris et oignons confits au saindoux.