Sauté de porc au curry

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1,2 kg d’échine de porc désossée et coupée en cubes
  • 2 cuillères à soupe de matière grasse
  • 3 gros oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 50 cl de bouillon
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • gingembre en poudre
  • 5 belles tomates bien mûres (ou tomates pelées en boite)
  • 10 cl de crème double
  • sel, piment de Cayenne, poivre en grains
  • 2 cuillères à soupe de curry doux

Préparation :

Faites revenir sur toutes les faces les morceaux de porc, préalablement assaisonné de sel, poivre et gingembre, avec la matière grasse dans une cocotte.
Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir. Arrosez peu avec le bouillon puis le vin blanc.
Jetez dedans l’ail écrasé, le curry, et les herbes mais aussi les tomates pelées, épépinées et concassées.
Ajoutez un peu de piment de Cayenne.
Couvrez, laissez mijoter 1h30 à feu doux (mais 30 minutes de cuisson peuvent suffire).
15 min avant la fin de la cuisson, ajouter la crème.
Dégustez avec des pommes de terre au four.

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