Rougail saucisses

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 6 diots fumés (ou nature à défaut)
  • 4 tomates (ou 1 boite de tomates pelées avec son jus)
  • 4 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • thym, laurier
  • sel, poivre
  • 1 c à café de safran
  • 1 piment oiseau (facultatif) (ou piment fort en poudre)
  • huile d’olive

Préparation :

Mettez les saucisses dans l’eau bouillante pendant 10 min, dans la même marmite qui vous servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs.
Videz la marmite. Réservez les saucisses. Faites-y chauffer de l’huile d’olive. Faites revenir les oignons émincés et l’ail écrasé sans qu’ils soient trop colorés. Coupez les saucisses en tronçons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons. Au bout de 5 min, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (dont le piment en morceaux).
Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l’excès d’eau. Servez avec du riz thaï.

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