Rôti de porc façon Orloff

Ingrédients pour 5 personnes :

1 rôti de porc dans la longe de 1 kg
10 à 15 tranches de bacon
10 à 15 tranches de raclette, de comté ou d’emmental
50 cl de vin blanc sec
1 kub’or
2 oignons

Eplucher et émincer finement les oignons.
Les faire revenir dans un mélange beurre et huile d’olive (ou saindoux), en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajouter le vin blanc et le kub’or, poivrer, cuire à feu doux le temps de préparer le rôti.
Préchauffer le four th 7 (210°C).
Enlever le ficelage du rôti si besoin.
Inciser avec un bon couteau, environ tous les centimètres, sans finir la découpe de la tranche (laisser ½ cm d’attache).
Entre chaque tranche, insérer une tranche de bacon et une de fromage.
Redonner sa forme au rôti, le lier avec une ficelle de cuisine, le déposer dans une cocotte allant au four.
Verser la sauce dessus, fermer la cocotte, enfourner pour 1 heure environ.
Servir avec une purée.

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