Rôti de porc aux herbes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 rôti de porc de 800g dans le morceau que vous voulez (l’échine restant le plus moelleux)
  • 4 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 500 g de tomates
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 2 branches de sauge
  • 3 branches de thym
  • 1 petite branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • huile d’olive ou saindoux
  • sel, poivre

Préparation :

Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et mettre le morceau de porc à dorer de tous les côtés.
Peler les tomates en les mettant 1 minute dans une grande casserole d’eau chaude puis les couper en quartiers.
Peler la gousse d’ail et l’écraser. Peler l’oignon et l’émincer finement.
Hacher les feuilles de sauge.
Quand le rôti est doré, ajouter dans la cocotte l’ail, l’oignon, les tomates, les feuilles de sauge, les herbes, du sel et du poivre.
Couvrir la cocotte et laisser cuire 30min au four à 210°C, puis ajouter la moutarde et remettre au four 30 min.

A la fin de la cuisson, retirer le morceau de porc, ajouter la crème fraîche, bien remuer et porter à ébullition.
Pendant ce temps, couper le rôti en tranches, le mettre dans un plat.
Verser la sauce sur la viande et servir aussitôt.

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