Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 1 rôti de porc de 1 kg (dans l’échine de préférence)
- 300 g de champignons de Paris frais
- 3 oignons
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 kg de petites pommes de terre type charlotte
- sel, poivre
- herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 25 cl d’eau
Préparation :
Saler et poivrer la viande sur toutes les faces. Dans une cocotte minute, faire dorer le rôti sur toutes les faces.
Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons, l’échalote, et les champignons frais. Une fois la viande dorée, ajouter les oignons, échalotes et champignons émincés et les herbes de Provence (1 cuillères à soupe).
Ajouter l’eau (jusqu’à mi-hauteur du rôti), mettre dans le panier les pommes de terre épluchées. Fermer la cocotte minute et faire cuire 15 minutes après que la soupape se soit mise en route.
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Une fois la viande quasi cuite, mettre le tout dans un plat allant au four, récupérer la sauce y ajouter la moutarde et la crème fraîche.
Etaler cette préparation sur la viande et les pommes de terre. Mettre au four 15 minutes.
Servir bien chaud.
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