Agneau au cumin et aux pommes de terre

Pour 4 à 6 personnes :

1 épaule d’agneau désossée coupée en cubes (ou l’équivalent en collier et poitrine d’agneau)
1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
400 ml de coulis de Tomates
4 gousses d’ail écrasées du plat de la main

Épices:

Cumin en poudre
Ras el hanout
Coriandre en poudre
Paprika
Piment d’Espelette
Sel et poivre

Faire revenir à sec dans une sauteuse anti-adhésive la viande sur toutes ses faces.
Rajouter les gousses d’ail.
Mouiller avec le coulis de tomates.
Verser les épices avec une prédominance pour le cumin.
Saler et poivrer.
Couvrir et cuire environ 45 minutes.
Peler et découper en gros cubes les pommes de terre et les rajouter dans la sauteuse.
Bien mélanger.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Reprendre la cuisson à feu doux, couvercle fermé pendant 1 heure.
Si besoin, découvrir et faire réduire la sauce doucement.

Servir bien chaud.

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