Poitrine d’agneau boulangère

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1,2 kg de poitrine d’agneau coupée en morceaux
  • 1,5 kg de pommes de terre (les variétés amandine et agatha sont très bien)
  • Du thym
  • De l’ail (semoule ou frais)
  • Sel, poivre
  • Des gousses d’ail entières

Laver et couper les pommes de terre en 4 dans la longueur sans les éplucher et les disposer sur la plaque du four. Saler et poivrer.
Répartir les morceaux d’agneau dessus, saler, poivrer. Saupoudrer de thym, d’ail (pilé ou semoule) et mettre quelques gousses d’ail en chemise entre les pommes de terre.
Verser de l’eau (ou bouillon ou vin blanc) dans la plaque.

Enfourner 1 heure à 200°C en retournant retournant les morceaux d’agneau toutes les 20 min.

Servir chaud avec une petite salade.