Navarin d’agneau aux épices

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 boîte de 480 g de tomates pelées et épépinées
  • 6 carottes
  • 1 gros oignon
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • sel, poivre et persil pour décorer

Marche à suivre :

Peler et hacher l’oignon.
Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre (en 4 dans la longueur).
Eplucher et couper en rondelles les carottes.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Faire dorer les morceaux d’agneau 5 minutes en remuant.
Y mélanger oignon, carottes, gingembre, cannelle, sel et poivre.
Verser les tomates et amener à ébullition.
Ajouter les pommes de terre.
Couvrir et cuire à four chaud 190°C pendant 1 heure (ou plus…).
Parsemer du persil au moment de servir.
Encore meilleur réchauffé.
On peut servir avec de la semoule.