Filet mignon aux petits pois et champignons

Ingrédients pour 4 personnes :

  •                 un filet mignon (800g environ) ou un rôti de noix pâtissière
  •                 400g de champignons de paris frais
  •                 300g de petits pois frais ou surgelés
  •                 1 bol de bouillon de viande maison ou réalisé avec un cube
  •                 Un peu de crème liquide (10cl environ)
  •                 3 petites échalotes
  •                 Sel, poivre

Eplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile.
Couper la viande en morceaux, le rajouter et laisser cuire plusieurs minutes.
Pendant ce temps, laver et émincer les champignons et les ajouter.
Couvrir et laisser cuire quelques minutes (vérifier que les champignons aient rendu un peu d’eau sinon rajouter un bol d’eau) et rajouter les petits pois et le bouillon.
2 minutes avant de servir, ajouter la crème, sel, poivre (on peut délayer une cuillère à café de maïzena pour épaissir la sauce).
Servir avec du riz par exemple.

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