Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 épaule d’agneau avec os
- 15 gousses d’ail
- 8 brins de romarin
- 4 branches de thym
- environ 1 verre de vin blanc
- 2 échalotes émincées
Préparation :
Allumez le four à 150°C. Huilez légèrement une cocotte en fonte ovale de 29 cm. Mettre l’épaule dans la cocotte, peau vers le haut. Glissez ail, échalotes, romarin et thym autour de la viande. Versez le vin et couvrez la cocotte. Glissez au four et laissez cuire 2 h sans y toucher.
Lorsque la viande est cuite, retirer le couvercle et remettre à dorer au four pendant 15 min, retourner l’épaule et remettre à dorer. Laisser reposer dans le four éteint porte entrouverte pendant 15 min. Servir accompagné de pommes de terre, d’une salade composée ou encore de légumes verts…
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