Pour 4 gourmands :
4 côtes de porc
15 cl de crème liquide
80 g de comté râpé
10 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe d’huile
20 g de beurre
sel, poivre
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et le beurre et mettez-y les côtes de porc à dorer. Baissez le feu et laissez cuire à feu moyen 3-4 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez les côtes de porc au chaud.
Dans la même poêle, versez le vin blanc et laissez-le réduire de moitié en portant légèrement à ébullition tout en frottant le fond de la poêle à l’aide d’une spatule en bois.
Versez la crème, remuez et laissez chauffer 2 min.
Incorporez le comté râpé, mélangez.
Remettre les côtes de porc dans la sauce et servir chaud.
Accompagner par exemple de pâtes fraîches ou de pommes de terre vapeur.
Commentaires récents