Bolognaise de saucisses

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 24 saucisses (ici 18 aux herbes et 6 natures)
  • 2 boites de tomates pelées
  • 2 oignons émincés
  • 1 grand verre de vin blanc (ou rouge)
  • 6 gousses d’ail
  • Origan, poivre
  • Bouillon de bœuf (1 cube + eau bouillante 50 cl)

Faire revenir les oignons avec un filet d’huile d’olive. Enlever la peau des saucisses et les émietter dans la casserole avec les oignons. Laisser bien cuire (env 15 min jusqu’à ce que toute la chair à saucisse soit cuite). Verser le vin blanc. Rajouter les tomates pelées coupées grossièrement et leur jus, les gousses d’ail hachées, origan, poivre. Laisser mijoter environ 1h30, en rajoutant à mi-cuisson le bouillon de bœuf. Servi avec des spaghetti.

_Remarques_ :
Ne pas saler la préparation, les saucisses le sont bien assez.
On peut rajouter des petits dés de carotte.
Cette sauce donnera de délicieuses lasagnes.