Agneau sauté aux épices

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 épaule d’agneau désossée et coupée en gros dés
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 1/2 boîte de tomates pelées non égouttées
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse à thé d’eau
  • 2 clous de girofle écrasés
  • cannelle en poudre
  • 1 étoile de badiane (je n’en ai pas mis)
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • du piment en poudre doux ou plus fort selon le goût
  • une pincée de cumin en poudre
  • sel, poivre

Préparation :

Peler et hacher finement l’ail et les oignons. Couper en dés les tomates. Réduire les clous de girofle en poudre.
Dans un autocuiseur, faire colorer dans l’huile chaude les dés de viande, ajouter les oignons, l’ail et les tomates. Saupoudrer avec les épices. Verser l’eau et bien mélanger. Assaisonner et couvrir.
Laisser cuire au moins une heure (ensuite vous pouvez laisser mijoter longuement et doucement pour faire réduire la sauce).
Servir accompagné de riz.

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