Cochon

Cuisine de fête

Tarifs

  • Côtes et carré de côtes : 19,30 euros/kg
  • Grillades (côtes échine) : 19,80 euros/kg
  • Rouelle de jambon : 19,30 euros/kg
  • Poitrine fraîche : 20,10 euros/kg
  • Tranches, rôtis ou sauté (échine, filet, épaule, noix de jambon) : 21,60 euros/kg
  • Filet mignon  : 29,20 euros/kg
  • Poitrine fumée : 24,50 euros/kg
  • Poitrine demi-sel : 19,40 euros/kg
  • Petit salé, côti, plat de côtes : 15,40 euros/kg
  • Jambonneau cru demi-sel : 12,50 euros/kg
  • Caillettes aux épinards : 22,20 euros/kg
  • Diots du Bugey : 22,40 euros/kg
  • Diots du Bugey fumés : 25,20 euros/kg
  • Saucisson à cuire pistaché ou aux trompettes ou fumé : 27,50 euros/kg

Produits et préparation

  • Rouelle de jambon avec couenne (1 à 2 kg, 4 à 8 parts) à cuire rosé, au barbecue, à la plancha ou au four
  • Rôti d'échine (0,6 à 2.4 kg, 3 à 12 parts) : entrelardé et gourmand, il est toujours moelleux quelque soit la cuisson
  • Rôti d'épaule (0,6 à 2.4 kg, 3 à 12 parts) : à cuire longtemps braisé, en cocotte. C'est un morceau qui s'effiloche bien
  • Rôti de longe ou filet (0,6 à 2.4 kg, 3 à 12 parts) : à cuire rosé ou juste à point
  • Carré de côtes (1,2 à 2.4 kg, 4 à 8 parts) avec sur demande le lard et la couenne
  • Filet mignon (0,5 à 1 kg, 3 à 5 parts)
  • Sauté poids et nombre de parts à la demande
  • Caillette aux épinards (une par personne) à cuire au four ou en cocotte, servie chaude, tiède ou froide
  • Saucisson à cuire fumé (environ 500g, soit 3 parts) par exemple à cuire avec des pommes de terre et servit avec un mont d'Or au four
  • Saucisson à cuire (environ 500g, soit 3 parts), Lyonnais aux pistaches ou Bugiste aux trompettes de mort
  • Assortiment choucroute ou potée, cervelas nature ou grosse saucisse fumée, diots nature ou fumés, jambonneaux, lard demi-sel ou fumé, poids et nombre de parts à la demande.

Cuisine de tous les jours

Tarifs

  • Côtes et carré de côtes : 19,30 euros/kg
  • Grillades : 19,80 euros/kg
  • Rouelle de jambon : 19,30 euros/kg
  • Rouelle d'épaule : 17,70 euros/kg
  • Poitrine fraîche : 20,10 euros/kg
  • Travers : 17,70 euros/kg
  • Tranches et rôtis, sauté (échine, filet, épaule, noix de jambon) : 21,60 euros/kg
  • Filet mignon  : 29,20 euros/kg
  • Poitrine fumée : 24,50 euros/kg
  • Poitrine demi-sel : 19,40 euros/kg
  • Petit salé, côti, plat de côtes : 15,40 euros/kg
  • Jambonneau cru demi-sel : 12,50 euros/kg
  • Godiveaux : 20,60 euros/kg
  • Caillettes aux épinards : 22,20 euros/kg
  • Boudin aux oignons : 16,90 euros/kg
  • Diots du Bugey : 22,40 euros/kg
  • Diots du Bugey fumé : 25,20 euros/kg
  • Cervelas pistaché ou aux trompettes ou fumé : 27,50 euros/kg

Produits et préparation

  • Côtes dans le carré, à poêler ou griller
  • Grillades dans l'échine, à poêler ou griller
  • Tranches à poêler dans les noix de jambon ou la longe (cuisson rosée), ou dans l'échine (cuisson à point)
  • Rôtis (0,6 à 2.4 kg, 3 à 12 parts)
  • Rouelle d'épaule, à cuire longtemps (2h30 ou plus) à l'étouffée en cocotte
  • Filet mignon (0,5 à 1,0 kg, 3 à 5 parts)
  • Sauté présent dans de nombreuses recette, coupé dans l'épaule ou l'échine
  • Travers ou Ribs au four ou en cocotte
  • Caillette aux épinards à cuire au four ou en cocotte, servie chaude, tiède ou froide
  • Boudin aux oignons
  • Godiveaux pur porc
  • Diots du Bugey nature ou fumé
  • Saucisson à cuire, Lyonnais aux pistaches ou Bugiste aux trompettes de mort ou fumé comme dans le Jura
  • Assortiment choucroute ou potée, saucisson à cuire nature ou fumé, diots nature ou fumés, jambonneaux, lard demi-sel ou fumé, côti cuit, poids et nombre de parts à la demande.

Charcuterie faite à la ferme

Tarifs

  • Saucisson sec pur porc : 36,90 euros/kg
  • Saucisse sèche : 34,40 euros/kg
  • Noix de jambon séchée : 37,80 euros/kg
  • Terrine aux trompettes : 27,60 euros/kg
  • Civier/Pâté de tête : 21,80 euros/kg
  • Chorizo mi-fort : 33,60 euros/kg
  • Figatelle : 39,20 euros/kg
  • Jambonneau cuit désossé : 24,10 euros/kg
  • Pieds de cochon cuits : 4,50 euros/pièce
  • Godiveaux : 20,60 euros/kg
  • Caillettes aux épinards : 22,20 euros/kg
  • Boudin aux oignons : 16,90 euros/kg
  • Diots du Bugey : 22,40 euros/kg
  • Diots du Bugey fumé : 25,20 euros/kg
  • Saucisson à cuire pistaché ou aux trompettes ou fumé : 27,50 euros/kg
  • Saucisson à cuire nature ou sabodet : 24,00 euros/kg
  • Saindoux : 2,90 euros le pot de 220 gr.
  • Rillettes pur porc : 7,50 euros le pot de 240gr.

Produits et préparation

  • Saucisson sec et saucisse sèche en boyaux et moisissures naturelles, pur porc ou porc et mouton
  • Figatelle sèche, au foie d'Agneau et au genièvre
  • Chorizo mi-fort
  • Noix de jambon (non tranchée)
  • Pâté de tête
  • Terrine aux trompettes de mort
  • Jambonneau cuit demi-sel, à servir chaud avec des lentilles par exemple, ou froid avec de la moutarde
  • Lard demi-sel ou fumé
  • Rillettes comme les faisaient Adrienne (recette tirée du livre Terrines et Pâtés de Sonia Ezguillan)
  • Godiveaux et diots du Bugey nature ou fumé
  • Saucisses selon la saison : curry, moutarde à l'ancienne, poivrons
  • Saucisson à cuire, Lyonnais aux pistaches ou Bugiste aux trompettes de mort ou fumé comme dans le Jura
  • Saindoux à redécouvrir pour faire dorer des pommes de terre ou des oignons par exemple. Idéal pour certaines pâtes en pâtisserie. Se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.