Porc au lait de coco et champignons

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 750 g de filet mignon de porc
  • 600 g de champignons de Paris frais
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 500 ml de lait de coco
  • 4 gousses d’ail
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • Sel et poivre

Nettoyer et coupez les champignons en lamelles. Pelez l’oignon et les gousses d’ail. Emincez et lavez le poireau et l’oignon. Coupez le filet mignon en fines tranches.
Dans une cocotte contenant l’huile chaude, faites revenir la viande et l’oignon à feu vif environ 3 minutes. Ajoutez le poireau émincé. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le poireau soit tendre.
Versez le lait de coco, ajoutez la cannelle et les clous de girofle. Ajoutez les champignons. Salez et poivrez.
Laissez mijoter environ 20 minutes à feu moyen à couvert et poursuivez la cuisson environ 15 minutes à découvert.
Servir avec des pâtes, du riz…

Source