Agneau

Cuisine de fête

Tarifs

  • Gigot d'agneau : 21,50 euros/kg
  • Grand baron : 24,20 euros/kg
  • Epaule d'agneau à plat (sans la palette) : 20,40 euros/kg
  • Epaule désossée, ficelée en rôti : 24,60 euros/kg
  • Carré de côtes en couronne ou croisé : 21,00 euros/kg
  • Rôti de selle de gigot (sans os) : 24,60 euros/kg
  • Rôti de filet (sans os): 35,50 euros/kg
  • Ris d'agneau : 26,20 euros/kg
  • Rognons d'agneau : 1,00 euros/pièce

Produits

  • Gigot long ou raccourci (1,2 à 3,0 kg, 4 à 10 parts) au four, en cocotte ou à la broche
  • Gigot désossé "déroulé" pour cuisson rapide au gril ou sur un barbecue, badigeonné d'une pommade beurre et ail
  • Gigot de 7 heures, dit "gigot à la cuillère", cuisson en cocotte fermée, avec une tranche de bardière de porc au fond de la cocotte et des tranches de coppa ou de jambon sec pour recouvrir le gigot
  • Grand baron  (5 à 8 kg, 20 à 30 parts) comprenant la selle et les deux gigots désossés pour une découpe facile
  • Épaule (1,2 à 2 kg, 4 à 7 parts) présentée entièrement désossée en rôti ficelé ou traditionnellement avec os "à plat" (sans la palette)
  • Carré de côtes présenté en couronne de 8 à 10 côtes (4 à 5 parts )
  • Double carré de côtes présenté en carré croisé de 12 à 16 côtes (6 à 8 parts)
  • Rôti de selle de gigot (0,6 à 1,2 kg, 3 à 6 parts), au four ou en cocotte
  • Rôti de filet (0,6 à 1,2 kg, 3 à 6 parts), au four ou en cocotte, c'est un morceau particulièrement tendre et peu gras ; une cuisson rosé est indispensable
  • Ris d'agneaux (à réserver à l'avance selon quantité désirée) à griller à la poêle (sans blanchiment ni épluchage), ou en sauce
  • Rognons d'agneaux (à réserver à l'avance selon quantité désirée) en sauce ou en brochettes

Cuisine de tous les jours

Tarifs

  • Collier d'agneau : 14,50 euros/kg
  • Navarin-Poitrine d'agneau : 12,50 euros/kg
  • Côtelettes d'agneau : 21,00 euros/kg
  • Côtes-Filet d'agneau : 23,10 euros/kg
  • Sauté d'agneau (sans os, épaule): 24,60 euros/kg
  • Souris de gigot : 20,60 euros/kg
  • Tranches de gigot d'agneau : 24,80 euros/kg avec os, 25,80 euros/kg sans os
  • Haché de brebis : 21,40 euros/kg
  • Saucisses porc et agneau aux herbes et merghez : 16,00 euros/kg
  • Rognons d'agneau : 1,00 euros/pièce
  • Foie d'agneau : 19,00 euros/kg
  • Coeurs d'agneau : 15,90 euros/kg

Produits

  • Collier, poids à la demande, cuisson mijotée type couscous, tajines, braisés, le collier est coupé en tranches épaisses avec os
  • Navarin ou poitrine, poids à la demande, cuisson mijotée, au four avec pommes de terres, excellent au grill ou au barbecue
  • Côtelettes, deux par personne, découverte vers l'échine (les plus charnues), ou première avec la noisette et le manche
  • Côtes filet, ou côte double aux deux noisettes de filet, une par personne
  • Sauté d'agneau présent dans de nombreuses recette, coupé dans l'épaule ou la selle
  • Souris de gigot (une par personne en général ou une souris pour 2)
  • Tranches de gigot à cuire rosé de préférence, à la poêle, à la plancha ou au barbecue
  • Haché de brebis (morceaux maigres : gigot, filet et selle) présenté en steack haché ou en barquette pour moussaka, lasagnes, boulettes. Possible aussi avec de l' agneau
  • Saucisses porc et agneau aux herbes, véritable merghez agneau et brebis
  • Rognons d'agneaux (à réserver à l'avance selon quantité), en sauce ou en brochettes
  • Foie d'agneau, à cuire rosé, plus fin que la génisse, semblable au foie de veau
  • Cœur d'agneau, braisé entier, ou grillé en tranches (à la poêle ou en brochettes)

Et aussi

  • Agneau entier sous housse de transport : 13,20 euros/kg
  • Agneau entier découpé, mis sous-vide, étiqueté : 14,80 euros/kg carcasse
  • Demi-agneau découpé, mis sous-vide, étiqueté : 15,80 euros/kg carcasse